EuToDay tags
11 комментариев

Walkie Talkie — самое ужасное здание Великобритании

Walkie Talkie

Walkie Talkie

Люди, которые проходят мимо небоскреба, который лондонцы называют Walkie Talkie (рус. «рация»), буквально валятся с ног. И сражает их вовсе не красота высотного здания в центре британской столицы, а сильные нисходящие ветры. Стеклянный фасад этого офисного сооружения, напоминающего великана из мультфильма, может расплавить лак и детали из пластика на припаркованных рядом автомобилях, так как фокусирует солнечный свет на прилегающей улице. На днях журнал Building Design Magazine наградил его титулом «Самое безобразное здание Великобритании».

Для многих лондонцев эта сомнительная честь означает доказательство их правоты, так как ни одна новостройка в городе не вызвала столько недовольства, как Walkie Talkie. Земельный участок на Фенчерч-стрит, на котором она стоит, находится за пределами области, отведенной плановиками под строительство небоскребов. Высотное здание, словно нелепый гигант, возвышается над двухэтажными домами квартала. По мнению газеты The Guardian, оно представляет собой «диаграмму жадности, так как чем выше, тем оно толще, поскольку роскошным верхним этажам необходимо больше квадратных метров».

В конце августа журнал Building Design Magazine представил на своем сайте список претендентов на приз Carbuncle Cup и попросил читателей его прокомментировать. Один из пользователей написал: «Я лично собираюсь прожить достаточно долго, чтобы увидеть, как снесут это здание». Редакция журнала сравнила небоскреб с поднятым вверх опухшим средним пальцем.

Walkie Talkie

Walkie Talkie

Walkie Talkie

Walkie Talkie

Walkie Talkie

Walkie Talkie

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!