Germanist tags
Пока без комментариев

В Монако стартовало яхт-шоу

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

На набережной порта Эркюль в Монако выстроились белые палатки. В акватории покачиваются на волнах самые красивые в мире яхты. В миниатюрном княжестве снова стартовало ежегодное яхт-шоу, которое будет продолжаться четыре дня, до 29 сентября. В это время порт Эркюль — место встречи богатых и супербогатых, дизайнеров, судостроителей и поставщиков.

«Просто в Монако особая атмосфера», — говорит Клаус-Элерт Майер, директор Союза немецких судостроителей. На открытии ярмарки традиционно присутствовали королевская чета и большое количество владельцев яхт.

Здесь плавают самые дорогие в мире яхты, по набережной гуляют самые богатые люди, а на парковках стоят самые дорогие и элегантные автомобили.

В этом году основное внимание сосредоточено на 40 роскошных судах, которые впервые предлагаются в Монако. Среди них Atlante (55 м, построена на верфи CRN Yacht), Silver Fast (77 м, Silveryachts), Yalla (73 м, яхта CRN), Yersin (76,6 м, Piriou) и Madame Kate (60 м, Amels). В целом в порту пришвартован 121 корабль, в том числе 17 парусников. Самое большое судно на ярмарке — Solange (85,1 м, Lürssen).

Верфь Lürssen, которая является лидером на рынке яхт большого размера, не жалуется на недостаток заказов. В целом в шоу участвует 64 судостроительных компании. Журнал Showboats International сообщает о проектах, которые планируется реализовать до 2018 года.

«Когда в 2008 году случился финансовый кризис, богатые недолго испытывали страх», — говорит один из экспертов. Большие яхты продолжают пользоваться спросом у миллионеров и миллиардеров. Немного хуже обстоят дела с судами поменьше.

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

Яхт-шоу в Монако

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!