EuToDay tags
Пока без комментариев

В Испании прошли опасные соревнования по клифф-дайвингу

Red Bull Cliff Diving

Red Bull Cliff Diving

Если кто-то думает, что на соревнованиях Red Bull Cliff Diving нужно просто прыгнуть в воду со скалы, то он заблуждается. Чтобы принять в них участие, необходима хорошая ментальная и физическая подготовка.

Спортсмены прыгают с платформы, расположенной на высоте 27 м, подвергая себя большому риску. Они ускоряются до 9,8 м/сек (почти так же, как суперавтомобиль Bugati Veyron) и вращаются при этом вокруг собственной оси. Мировой рекорд — два вращения Стива Лобу.

Удар получается очень сильным: примерно через секунду атлеты погружаются в воду на скорости 85 км / ч. Перед прыжком они изо всех сил напрягают мышцы, защищая себя таким образом от травм. Однако несчастные случаи все равно имеют место.

Когда прыгуны входят в воду, то их жестко тормозит сила трения. Несмотря на это, они расставляют руки, чтобы не погрузиться слишком глубоко.

В этом году победителем соревнований по клифф-дайвингу, финальный этап которых проходил в испанском городе Бильбао, стал американец Стив Лобу. В Ля-Рошели (Франция) ему чудом удалось избежать серьезной травмы, когда он ударился головой о платформу. В Бильбао он закончил сезон, пребывая в отличной физической форме и излучая уверенность в себе.

Свой впечатляющий финальный прыжок, который гарантировал ему первое место, Лобу совершил на фоне музея Гуггенхайма. Второе место занял ветеран клифф-дайвинга, колумбиец Орландо Дуке, а третье досталось англичанину Блэйку Олдриджу. Достойное завершение тяжелого сезона.

Red Bull Cliff Diving

Red Bull Cliff Diving

Red Bull Cliff Diving

Red Bull Cliff Diving

Red Bull Cliff Diving

Red Bull Cliff Diving

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!