Бухарест
Бухарест

В Дни Бухареста в эти выходные состоятся самые разные мероприятия, среди которых фестиваль Sound and Vision и White Night of Bucharest.

Первый фестиваль Sound and Vision пройдет с 18 сентября по 20 сентября на железнодорожной станции Baneasa Royal. Каждый день будет посвящен определенному музыкальному жанру. В пятницу, 18 сентября можно послушать альтернативный хип-хоп и урбанистические ритмы, а суббота станет днем, посвященным альтернативному року.

В последний день праздника все будет вращаться вокруг альтернативного электро-попа. В программу входят выступления местных исполнителей, таких как группы Hot Casandra, Temple Invisible, Moonlight Breakfast и другие.

На выходные запланировано мероприятие White Night of Bucharest («Белая ночь Бухареста»), которое пройдет уже пятый раз. В ночь с 19 на 20 сентября в старой части города будет многолюдно. Бухарест украсит целая сеть интерактивных и аудиовизуальных инсталляций, выполненных румынскими и иностранными художниками.

В целом в румынской столице появится 15 инсталляций, среди которых «Интерактивная карта» (перед отелем Gabroveni Inn), «Городские контактные огни» (на улице Ставрополеос), «Поэтичный музыкальный автомат» (на улице Коваки), «Калейдополис» (перекресток Габровени и Сепкари) и «Космический дождь» (на улице Лискани).

Кроме того, 19 сентября, во время фестиваля iMapp Bucharest разными цветами засветится Дворец Парламента, известный также как Дом Народа.