Самые шикарные круизные лайнеры: на палубе живые деревья, а внутри искусственное небо

 EuToDay

Самые шикарные круизные лайнеры: на палубе живые деревья, а внутри искусственное небоВо второй половине 20 века самолеты постепенно вытеснили путешествия на кораблях. Однако последние десятилетие огромные океанские лайнеры стремительно возвращают себе былую популярность. Интерес к путешествию на волнах растет так же, как и уровень желаемого комфорта на корабле. Могли бы вы представить всего пару лет назад, что на палубе круизного лайнера станет возможным прогуляться по парку среди живых деревьев и поваляться на свежей траве?

Плавание через Атлантику, от берегов Европы к берегам Америки — сегодня речь уже не о том, чтобы попасть с одного пункта в другой. Для этого есть более быстрый способ – перелет на самолете. Круизное путешествие на корабле – это в первую очередь незабываемые эмоции и яркие впечатления.

Harmony of the Seas – самой большой в мире круизный лайнер

Лайнер Harmony может похвастаться не только своими огромными размерами, но и уникальным обслуживающим персоналом в одном из баров, где о комфорте посетителей будут заботиться роботы. Самый большой корабль на свете отправится в свое первое плавание уже в начале 2016 года.

Технологии вас не привлекают? Любите природу? Тогда настоящий зеленый парк на одной из палуб Harmony будет как раз для вас. В парке есть все: живые деревья, трава, клумбы и лавочки.

Сумма, потраченная на постройку этого чуда техники, составляет приблизительно 1 млрд долларов. Во время своего первого плавания лайнер пройдет вдоль берегов Европы, от Барселоны до Рима. Затем, вероятней всего, корабль отправится во Флориду, откуда будет совершать регулярные плавания к островам Карибского моря.

Самые шикарные круизные лайнеры: на палубе живые деревья, а внутри искусственное небо

Один из бассейнов на палубе лайнера

90

Летний кинотеатр на палубе

012

Выглядит как приморской курорт. На самом деле это одна из палуб корабля

MSC Meraviglia – самый экологический и безопасный лайнер в истории

В апреле 2015 во французском городе Сен-Назер началось строительство самого экологического и безопасного круизного лайнера в истории. MSC Meraviglia будет иметь длину 315 метров, 2250 кают и даже внутреннюю набережную с искусственным небом. На экране площадью 480 кв.м, который будет размещен на потолке, утром можно будет наблюдать за восходом солнца, вечером за закатом, а ночью любоваться звездным небом.

Самые шикарные круизные лайнеры: на палубе живые деревья, а внутри искусственное небо

Самые шикарные круизные лайнеры: на палубе живые деревья, а внутри искусственное небо

Шикарный интерьер MSC Meraviglia

В первое свое плавание лайнер MSC Meraviglia должен выйти в апреле 2017 года.

 

По материалам: http://www.novinky.cz

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!