Самое старое послание в бутылке плавало в море 110 лет

 EuToDay

Самое старое послание в бутылке плавало в море 110 лет

110 лет назад английский ученый доверил более тысячи посланий в бутылках морским волнам. В апреле этого года путешествие одной из них завершилось у берегов немецкого островка Амрум.

История самого старого послания в бутылке берет свое начало в 1904-1906 годах. Георгий Паркер бросил в Северное море более тысячи бутылок с посланиями тому, кто их найдет. Подавляющее большинство его посланий так никогда и не обнаружили, многие из них запутались в рыболовных сетях или вернулись к южному побережью Англии.

Однако, в апреле нынешнего года одну из бутылок обнаружила отдыхающая в отпуске Марианна Уинклер на острове Амрум, Германия. Редкостную находку она принесла домой и долго не могла решиться последовать указаниям, написанным на листке в бутылке. Сообщение призывало нашедшего бутылку разбить ее.

После колебаний, любопытство взяло верх и Марианна вместе с мужем все же разбили бутылку. Внутри, вопреки их ожиданиям, было письмо не от потерпевшего кораблекрушение, а открытка с краткой анкетой и просьбой об отправке ее на адрес морского биологического центра в английском Плимуте. В знак вознаграждения был обещан один шиллинг.

К сожалению, открытка не была датирована и ее счастливая обладательница совершенно не подозревала, какую редкостную находку ей принесли волны. Послушавшись указаний, Марианна Уинклер отослала открытку ученым в г. Плимут, которые и определили возраст необычного морского письма.

Очевидно, что сообщение с острова Амрум станет самым старым найденным посланием в бутылке. До сих пор это место принадлежало посланию с Балтийского моря, которое плавало в нем в течение 101 года. Следует добавить, что согласно обещанию, которое дал Георгий Паркер нашедшему послание, получила и Марианна Уинклер свое вознаграждение – один шиллинг.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!