Отдых на воде
Отдых на воде

Вряд ли сейчас найдется много предпринимателей, уверенных в том, что их бизнес будет успешным также в 2025 году. В небольшое число счастливчиков входят Ганс и Тиль Йаихи, которые сдают в аренду летние дома в местечке Путбус, на острове Рюген. «Некоторые из наших постоянных гостей резервируют свои любимые объекты на 10 лет вперед», — сообщает Барбара Циган из туристической компании, расположенной на самом старом морском курорте Померании.

Все дело в том, что Йаихи открыли незаполненную рыночную нишу. Начиная с 1999 года гости Рюгена могут отдыхать не только в обычных туристических апартаментах, но и в плавающих летних домиках. Раньше такой отдых был возможен только на тихоокеанских островах, в Нидерландах и маленьких портовых городах на западном побережье США.

«Плавающие дома настолько популярны, что заняты в 80 % всех дней в году, — говорит Циган. — Это высокий уровень загруженности для гостиниц». Классические апартаменты на Балтийском море в среднем загружены лишь на 40 %..

Теперь Яихи уже не одни на рынке туристического жилья. Арендовать домики на воде можно также в Креслине, который находится недалеко от . Они расположены на озере Мюриц и в затопленных карьерах региона Лаузитцер Зееланд, которые остались после разработки бурого угля.

Кроме того, впервые на этот рынок выходит компания Helma Eigenheimbau. Она не только сооружает дома и квартиры в порту города Ольпенитц, но еще и 60 объектов на воде, которые инвесторы могут приобрести для сдачи в аренду как второе местожительства.