webmoney

Одной из самых популярных интернет-систем для международных финансовых операций является система Вебмани, которая предлагает разнообразные финансовые сервисы.

Зарегистрировавшись в Вебмани, вы можете осуществлять финансовые операции в той валюте, под которую открыт ваш электронный «кошелек». Но если вы осуществляете оплату в другой денежной единице, то потребуется произвести обмен валюты в интернете.

Вебмани имеют электронную валюту, которая хранится в специальных виртуальных «кошельках»:

  • WMR – соответствуетобороту в российских рублях;
  • WMZ – работает с долларами США;
  • WME – предназначен для работы с евро;
  • WMG – в обороте драгоценный металл – золото.

Выбор электронного обменника – простота и надежность поиска

Для того чтобы максимально выгодно обменять валюту, предусмотрены мониторинговые сервисы. На них представлены списки зарегистрированных обменников, работающих с определенной денежной единицей и предлагаемый ними курс на данный момент времени (соответственно, необходимо выбрать валютную пару).

Чтобы обменять деньги в Интеренете необходимо ознакомится с тщательно отобранной, переработанной и структурированной информацией о ручных и автоматических обменниках. Вся информация о кодировках и резервах обменников представлена на таких сайтах.

Ознакомившись с таблицей на сайте, вы можете выбрать себе наиболее подходящий вариант валютной пары. Названия электронных обменников представлены в таблице (они и есть соответствующая ссылка, перевод вебмани сразу же можно сделать с ее помощью), также здесь предоставлены количественные показатели перевода денег из одной валюты в другую. Для этого необходимо использовать выпадающие списки листинга.

Операторы (мониторинговые сайты) выбирают для составления рейтингов только исключительно безопасные и надежные пункты обмена. Например, если посмотреть на сайт BestChange.ru (входит в число самых востребованных), то все они имеют высокий бизнес уровень (BL), который определяется платежной системой WebMoney. Кстати здесь, всем пользователям, которые имеют веб-кошелек, ежедневно начисляются WMR-бонусы. Для этого необходимо заполнить форму, расположенную в левом нижнем углу.

Обменный пункт выбирается по тому, какие валютные пары вас интересуют. Например, WMZ (денежные единицы, которые в долларах США) на WMR (денежная единица, применяемая с российским рублем) определяется обменный пункт.

Техника перевода Вебмани

Когда вы осуществляете перевод Вебмани, необходимо обратить особое внимание на пометки, расположенные возле названий обменных пунктов, представленных в листинге. Процесс перехода на сайт выбранного обменника осуществляется процессом его выбора в имеющейся таблице. Если у вас возникли трудности с обменом, то вам необходимо обратиться к помощи оператора мониторингового сайта, при помощи которого был выбран данный пункт.

На мониторинговом портале можно найти такие вспомогательные инструменты, как курсы обмена, калькулятор, оповещение, двойной обмен и статистика. Эти дополнительные инструменты необходимы для проверки точности производимого обмена. Также в таблице находится такая важная функция как «оповещение», которая поможет вам получить необходимую информацию о курсах обмена, если на сегодняшний день они вас не устраивают. Сообщение придет на вашу электронную почту, почту WebMoney или ICQ.

Обменные пункты, которые есть в мониторинге рассмотренного нами BestChange.ru, исключительно надежны, они предварительно проверяются менеджерами сайта. Каждый обменник имеет достаточный валютный резерв и BL, а также имеет приличную репутацию работы с электронными деньгами.