Дисмалэнд
Дисмалэнд

Что за удивительно абсурдный порочный круг! Человек строит парк развлечений в заброшенном месте отдыха, который представляет собой сатиру на индустрию развлечений и туризм, чтобы снова привлечь внимание к этому месту. Наверное, художник стрит-арта Бэнкси, видит в этом какой-то смысл.

В воскресенье, 27 сентября, через пять недель после открытия, тематический парк «Дисмаленд» со странными инсталляциями подводит итоги: больше 150 000 человек посетили печальный город Уэстон-сьюпер-Мэр, в котором всего 75 000 жителей, чтобы собственными глазами увидеть коллекцию очень необычных произведений. Количество билетов было ограничено до 4000 в день, и они постоянно полностью распродавались.

Из такого наплыва гостей извлек выгоду и сам курорт Уэстон-сьюпер-Мэру. Местное управление по туризму подсчитало, что за пять недель прибрежный городок заработал 20 млн. британских фунтов, что в пересчете на евро составляет примерно 27 млн.

Чиновники, конечно, очень довольны таким результатом, поэтому также и в будущем хотели бы использовать «Дисмаленд» для проведения культурных мероприятий.

За инсталляциями Бэнкси скрываются политические и социально-критические послания. Последний раз его работы выставлялись в секторе Газа.

Однако, хотя парк и является пародией на такие места, как, например, «Диснейленд», Бэнкси утверждает, что не собирался высмеивать Микки Мауса, а просто хотел создать пространство для проведения совместных выставок с талантливыми художниками. Над проектом «Дисмалэнд» ему помогали работать 60 человек.

Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд
Дисмалэнд