Germanist tags
1 Comment

Необычные тренировки немецких футболистов

Тренировки Рене Вайлера

Тренировки Рене Вайлера

Когда речь заходит о том, как можно разнообразить футбольные тренировки, стоит упомянуть Рене Вайлера, который подходит к этому очень творчески. Швейцарский тренер заставляет своих подопечных бегать по пляжу, быстро взбираться на вершину горы и переплывать канал, используя доски и канаты.

Чтобы игроки клуба «Нюрнберг» не расслаблялись в перерывах между международными соревнованиями, Вайлер решил упаковать их теперь в надувные подушки, которые используются при так называемом «Футболе в шарах» (Bubble Football), новом виде спорта, придуманном в Дании.

Заключенные в надувные шары игроки бегают по полю, пытаясь забить мяч в маленькие ворота. Согласно Вайлеру, Bubble Football помогает развить выносливость и обострить чувства. «Тренируется координация. Когда на тебе такой шар, нужно предвидеть, откуда может грозить опасность. Это, несомненно, будет полезно в игре», — убежден швейцарец. Футболисты испытывают большую физическую нагрузку, но одновременно получают удовольствие.

На внутреннем турнире отличилась команда, в которую входили Патрик Раковский, Дэнни Блум, Ханно Беренс и Георг Марграйттер.

Рене Вайлер в свое время считался одним из самых больших талантов швейцарского футбола. В 1997 году он получил свое первое приглашение в национальную сборную от Рольфа Фрингера, тренера футбольного клуба «Цюрих». 7 февраля 1997 года он принимал участие в матче с Россией в Гонконге (1:2), когда на 56-ой минуте заменил получившего травму Мурата Якина и забил победный гол.

Тренировки Рене Вайлера

Тренировки Рене Вайлера

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!