Dreamliner
Dreamliner

В то время как многие европейские авиакомпании затягивают пояса, предприятие British Airways заказало новый Boing 787-9, который называют также Dreamliner. Этот один из самых технически совершенных самолетов начнет перевозить пассажиров в октябре.

В комфортабельном салоне установлено восемь мягких и широких кожаных сидений, которые преобразуются в кровати. Столы, абажуры, регулируемый свет — все это на первый взгляд напоминает скорее дорогой отель, а не салон самолета.

У пассажиров достаточно места не только для самих себя, но и для багажа. Мягкий табурет рядом с подставкой для ног можно использовать для обуви и сумок, а чтобы повесить куртку или пальто в гардероб, пассажиру даже не нужно вставать с кресла.

Закрывающийся ящик, который расположен на уровне глаз, предназначен для таких вещей, как планшеты, очки, паспорт или несессер. Зарядная станция для смартфонов находится прямо рядом с подлокотником.

Окна в кабине первого класса больше, чем в остальной части самолета. Через них в салон попадает много дневного света, так что пассажирам будет легче перенести синдром смены часового пояса. И, конечно, из таких окон приятнее любоваться облаками.

Компания British Airways собирается в октябре поставить новый самолет на маршрут Лондон-Дели (Индия). В ноябре он начнет летать в Абу-Даби (ОАЭ) и Маскат (Оман). Первые билеты в оба конца будут стоить от 3500 евро.

Хотя в последнее время небо над Европой заполнили самолеты бюджетных авиакомпаний, одновременно отдельные авиапредприятия возвращают салоны класса люкс. Среди них, например, Air France и Lufthansa.

Dreamliner
Dreamliner
Dreamliner
Dreamliner
Dreamliner
Dreamliner