Легендарный болид Шумахера продадут с молотка

 EuToDay
Ferrari F310B

Ferrari F310B

На аукционах, где продают дорогие болиды и роскошные автомобили, никогда не обходится без «Феррари». Эти болиды из Маранелло всегда уходят с молотка по самой большой цене. Сейчас аукционисты предлагают сразу 27 таких машин. Настоящая жемчужина среди них — легендарный гоночный автомобиль Формулы-1, за рулем которого сидел Михаэль Шумахер.

Знаменитый болид с шасси под номером 178 стоит минимум 650 000 евро. Немецкий аукционный дом Auctionata оценил его даже в 1,3 млн. евро. Ничего удивительного — ведь это модель с историей!

Речь идет о Ferrari F310B, на котором самый успешный пилот в истории «Формулы-1» в 1997 г. нарезал круги на пяти гонках. Это был второй год, в который Шумахер выступал за самую старую автогоночную команду. До этого он два раза завоевал титул чемпиона мира, являясь членом команды «Бенеттон». В 1997 г. он принес «Феррари», у которой не было ни одного выигрыша в личном зачете начиная с 1979 г., сразу три победы.

В этот сезон зрители наблюдали впечатляющую дуэль молодого немецкого гонщика с канадским пилотом Жаком Вильневым. Перед последней гонкой в городе Херес (Испания) Михаэль Шумахер допустил ошибку.

Победа была близка, но в заключительной фазе Гран-при спортсмен был дисквалифицирован. Более быстрый Вильнев начал обгон на 48-ом круге, и Шумахер решил защитить себя, выполнив запрещенный маневр. Произошло столкновение, и немец был исключен из протокола чемпионата. Титул чемпиона мира достался в итоге канадцу.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!