EuToDay tags
Пока без комментариев

Культ Муссолини в современной Италии

Предаппио

Предаппио

Итальянский поселок Предаппио, где проживает всего 6500 человек, — это простые маленькие домики, несколько баров, ресторанов и магазинов. Несмотря на это, о нем знает почти каждый итальянец, так как в этом поселке, расположенном между Флоренцией и Равенной, 29 июля 1883 года в семье кузнеца и деревенской учительницы родился Бенито Амилькаре Андреа Муссолини, из которого вырос диктатор и поджигатель войны. Однако для многих жителей Италии он — герой.

Через 70 лет после того, как Муссолини был убит партизанами, миллионы итальянцев настаивают на том, что о нем сложилось неправильное мнение. На самом деле под строгим руководством этого человека страна пережила свой самый большой расцвет. То, что у Бенито немало поклонников среди соотечественников и иностранцев, становится понятно, если побывать в Предаппио, где в сувенирных магазинах продаются его бюсты и портреты. В ответ на замечания удивленных туристов продавцы говорят: «Гитлер был преступником, а Муссолини человеком чести».

Фотожурналист Джорджио Морра задокументировал уважение итальянцев к тоталитарной системе. На протяжении трех месяцев он следил за борьбой между неофашистами и демократами за интерпретацию исторических событий, происходивших 70 лет назад. Джорджио встречался с потомком Муссолини, функционером ультраправой партии Forza Nuova, а также с мэром Предаппио Джорджио Фрассинети, который строит первый в стране музей фашизма. Он посетил бывший дом Бенито, его бункер и штаб-квартиру Национальной фашистской партии.

Фотограф признался, что работать в Предаппио было нелегко. Ему казалось, что он все время ходит по краю пропасти, поэтому он не всегда мог открыто сказать, что думает о культе Муссолини в Италии.

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Предаппио

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!