EuToDay tags
1 Comment

Во Франции проходит веломарафон Париж-Брест-Париж

Веломарафон

Веломарафон

16 августа стартовала 18-я по счету велогонка Париж-Брест-Париж. Сначала участники проедут 600 км на запад, до французского города Брест на побережье Атлантического океана, а потом вернутся в столицу, снова преодолев 600 км. В целом они проведут в седле от 80 до 90 часов, не делая перерывов.

«Здесь нужны не только крепкие ноги и ягодицы. В такой гонке, прежде всего, важна голова. Все зависит только от мотивации, железной воли», — говорит Фридгельм Ликсенфельд, спортсмен с жилистым телосложением и короткими седыми волосами, который три раза принимал участие в легендарном велосипедном марафоне. «Первый раз ты беспечен, а потом с каждым разом становится все труднее. Ты уже знаешь о мучениях и усталости, и психологические барьеры становятся выше», — объясняет Ликсенфельд. Ему 84 года, и это предельный возраст участников веломарафона.

Организаторы ожидают, что в самом известной велогонке мира примут участие больше 6000 человек, которые должны преодолеть расстояние длиной 1200 км за 90 часов.

Отличительные особенности марафона Париж- Брест-Париж — это особая атмосфера и поддержка населения. Во многих деревнях люди днем и ночью предлагают велосипедистам воду, кофе и печенье, а в Бретани еще и блины. Постоянно раздаются крики «Браво!», а на дороге большими буквами написаны имена участников.

Впервые такое спортивное мероприятие состоялось 6 сентября 1891 г. Оно собрало 206 велосипедистов, среди которых были спортсмены на тандемах, трициклах и пенни-фартинге. Победителем стал Чарльз Терронт, который проехал весь маршрут без сна за 71 ч 22 мин.

Веломарафон

Веломарафон

Веломарафон

Веломарафон

Веломарафон

Веломарафон

Веломарафон

Веломарафон

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!