Germanist tags
Пока без комментариев

В Хильдесхайме проходит фестиваль готов M’era Luna

В Хильдесхайме проходит фестиваль готов M'era Luna

В Хильдесхайме проходит фестиваль готов M’era Luna

Тысячи поклонников готической субкультуры собрались в немецком городе Хильдесхайм, где сейчас проходит фестиваль M’era Luna. По данным организаторов, в этом году должно быть до 25 000 посетителей. Почти все билеты проданы. В субботу состоялся музыкальный концерт, который начался с выступления ансамбля Elvellon. В целом на сцену должно выйти 43 коллектива, среди которых финская металл-группа Nightwish и берлинская группа Blutengel, которая исполняет музыку в стиле дарквейв.

Однако M’era Luna — это не чисто музыкальный фестиваль. В стороне от двух сцен можно насчитать несколько средневековых и готических ярмарок. Один из кульминационных моментов в выходные — собственный показ мод. Запланировано также огненное шоу. «Особым здесь является разнообразие. У нас невероятно обширная культурная программа”, — говорит организатор Кристиан Карстен.

Фестиваль устраивается начиная с 2000 года, однако сначала он назывался иначе. Поскольку его гости несколько старше тех, кто посещает другие музыкальные мероприятия, он проходит очень спокойно и мирно. Поэтому нет причин для беспокойства, даже если на большинстве посетителей типичная одежда черного цвета.

Готы любят молнии, заклепки, кольца, ленты, цепи и прочие, казалось бы, излишние аксессуары. Людям, которые не разбираются в субкультуре, довольно трудно объяснить смысл таких нарядов. Во время фестиваля можно приобрести музыкальные диски, а также одежду, украшения и другие вещи в готическом стиле.

 M'era Luna

M’era Luna

M'era Luna

M’era Luna

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!