EuToDay tags
Пока без комментариев

В Уэльсе открылся парк серфинга

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Бассейн в новом парке серфинга Surf Snowdonia в Уэльсе размером с пять футбольных полей. Он наполняется исключительно дождевой водой, которая стекает в него по трубам с гор. Турбины вырабатывают энергию, необходимую для разгона волн. Вода дезинфицируется посредством ультрафиолетового облучения. “Никакой химии”,- заверяет директор Эндрю Эйнско.

На территории, где сейчас расположился парк, раньше находился заброшенный промышленный объект. Здесь, на окраине деревни Дольгаррог, стояла неприметная алюминиевая фабрика.

Согласно руководству Snowdonia, на одно только обеззараживание земли было потрачено 1,3 млн. британских фунтов. “Теперь это место однозначно выглядит лучше, чем раньше”, — рассказывает Эйнско. Впечатление не портят даже два серых бетонных блока посреди бассейнов, в которых спрятана техника.

Правда, заядлые серфингисты не в восторге от этого устройства и критикуют его на своих форумах в интернете. По их мнению, теряется контакт со стихийными силами воды и природой. “Мы не хотим заменить море”, — говорит сотрудница парка Яна Фириан. Однако парк серфинга — это хорошая альтернатива для начинающих, которые здесь быстро учатся. А продвинутые спортсмены могут шлифовать свою технику, так как волны почти всегда идентичны. Они не зависят от приливов и отливов, ветра или погоды.

При нажатии на кнопку в овальном бассейне внезапно возникают волны высотой 2 м, которые катятся по нему 16 секунд. Согласно эксплуатирующему предприятию, это самые длинные в мире волны, производимые руками человека.

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Surf Snowdonia

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!