Яхт-шоу в Монако
Яхт-шоу в Монако

Хотя княжество Монако давно уже стало главным международным центром для крупных владельцев яхт и брокеров, ему не хватало выставки мирового уровня, которая собирала бы лидеров яхтенного бизнеса со всего света. Так родилась идея проводить в Монако яхт-шоу.

С каждым годом это мероприятие набирало популярность, и в сентябре 2015 года оно состоится уже в 25-й раз. По случаю серебряной годовщины организаторы обещают устроить самую большую выставку мега-яхт, средняя длина которых составляет 47 метров. Около 500 выставочных компаний покажут ультрасовременные продукты и расскажут о новых услугах.

Живописный яхтенный порт «Геркулес» ежегодно принимает 34 000 посетителей, включая представителей крупного бизнеса и богатых клиентов со всего мира. Чтобы выставка в Монако и дальше оставалась главным международным событием для яхтсменов, в этом году в программу будет добавлено несколько новых пунктов.

Место проведения мероприятия перепроектировали, так как в следующие три года вблизи порта планируется реализовать новаторский проект. Кроме того, удалось улучшить внешний вид выставочного пространства. Площадь территории, отведенной под выставку, составляет 2,825 кв. м. Две большие выставочные палатки оборудованы кондиционерами. Набережная Ренье Третьего (Quai Rainier III) оформлена так, чтобы можно было красиво расположить три из самых больших и самых экстравагантных мега-яхт.

По словам организаторов, в последнее время выставка в Монако привлекает молодых покупателей, которые приезжают со всего мира в поисках роскошных «игрушек» с парусами и ноу-хау.