Штирия
Штирия

Штирийское тыквенное масло, красная фасоль, яблоки, ветчина Vulcano и замечательное вино – все это можно будет приобрести на фестивале «Штирийская осень», которая будет проходить с 3-6 сентября 2015 в Мюнхене, на площади Риндермаркт.

Праздник откроет известный ведущий кулинарных телешоу, шеф-повар Иоганн Лафер. Он приготовит традиционные блюда вместе с дизайнером модной одежды и дирндлей Леной Хошек и баварским поваром Мартином Фаустером. Приготовленные лакомства предложат гостям праздника.

Наряду со штирийскими деликатесами в 20 разноцветных палатках можно будет найти много другого, интересного и необычного. Гости смогут зайти, например, внутрь винной бочки высотой пять метров и продегустировать там вино, наслаждаясь видами площади. Ремесленники будут не только мастерить на глазах у посетителей, но и приглашать их принять участие в создании поделок. В павильоне можно будет попробовать весь ассортимент фирменных блюд, которые готовят в кулинарной столице Австрии. Дополнительно каждый день планируется проводить кулинарные мастер-классы. Местные повара научат всех желающих украшать пряники, жарить пышки и натирать на терке хрен.

С четверга по субботу, ежедневно в 18 ч. будут разыгрываться путевки на курорты Штирии. В музыкальную программу входят выступления народных танцевальных коллективов и ансамблей народной музыки, которые познакомят гостей с культурой и традициями Штирии. Кроме того, каждый вечер будут проходить концерты разных музыкальных групп.