Sky Pool
Sky Pool

В Лондоне уже находится самый высоко расположенный в мире бассейн. Теперь в британской столице может появиться еще одна уникальная конструкция, которая будет словно парить в воздухе. Прозрачный бассейн Sky Pool соединит два одиннадцатиэтажных здания элитного жилого комплекса. Как сообщает газета The Guardian, авторы этого смелого проекта уже получили разрешение на строительство.

Поскольку чаша будет стеклянной, отважные пловцы с высоты 35 м смогут видеть все, что происходит на улице. Необычное зрелище ожидает также прохожих. Сама строительная фирма сравнивает бассейн с аквариумом.

Sky Pool — это часть жилого комплекса Найн Элмс в районе Баттерси, который находится в юго-западной части Лондона. Там должно возникнуть больше 2000 квартир. Их стоимость в пересчете на евро составляет от 850 000, что очень много даже для Лондона. Застройщики столицы ориентируются в основном на состоятельных клиентов, придумывая для них все более высокие здания с футуристическими фасадами.

Прозрачный бассейн шириной 6 м и длиной 30 м планируется открыть в 2018 году. Плавать в нем смогут только жители домов. Строительная фирма Ballymore хочет полностью отказаться от видимых элементов и использовать стекло толщиной 20 см. «Ощущения будут такие, словно паришь в воздухе», — говорит директор предприятия Шон Малрьян.

Проект вызывает удивление даже у лондонских маклеров по продаже элитной недвижимости. Некоторые из них считают идею просто безумной и задаются вопросом: много ли найдется эксгибиционистов, которые согласятся плавать с таком бассейне?