В центре Лондона появится терминал для круизных судов

 EuToDay
Лондон

Лондон

Лондонские власти одобрили строительство большого причала на Темзе, в районе Гринвич. Об этом сообщил офис мэра Бориса Джонсона. Каждый год там будет останавливаться до 55 круизных кораблей среднего размера, которые дополнительно доставят в британскую столицу тысячи туристов, в основном из Европы и Северной Америки. Причал подойдет для судов длиной до 230 м и начнет работать в 2017 году.

Сейчас на Темзе, рядом с кораблем-музеем HMS Belfast, который находится между Лондонским Тауэром и Лондонским мостом, могут причаливать только маленькие корабли. Другие пользуются портом Тилбури, расположенным на расстоянии около 40 км от центра, или останавливаются в южно-английских портовых городах Дувр или Саутгемптон, откуда гостей доставляют в столицу на автобусе.

В ответ на опасения жителей, что терминал будет способствовать загрязнению и без того плохого воздуха, власти города сообщили, что планируют реализовать дополнительные экологические проекты. Мэр Борис Джонсон рассчитывает на появление в Лондоне до 500 новых рабочих мест.

После того как завершится строительство терминала, в центр города смогут заходить многие океанские лайнеры, такие как, например, AIDA, Phoenix и другие. Однако для круизных кораблей-гигантов он, как и раньше, будет закрыт из-за недостаточной глубины Темзы.

Наряду с причалом планируется построить также жилые дома и гостиницу.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!