Трое друзей живут, как ледяной человек Эци
Трое друзей живут, как ледяной человек Эци

Трое друзей в одежде из льна и козьего меха уже две недели путешествуют по лесам Северного Рейна-Вестфалии. Археолог Марко Хоке, его жена Вероника и друг Лукас Хайнен хотят больше узнать о том, как жили их предки в каменном веке около 7000 лет назад. Кроме того, их путешествие — это еще и реклама выставки «Неолитическая революция», которая начнется в сентябре.

У молодых людей нет палатки, подходящей обуви, туристических ковриков, кипятильника и карманного фонаря. Все эти современные вещи, которые облегчают жизнь любителям походов, они оставили дома. На ногах у них обувь из кожи, какая была у древних людей. Ночью они тесно прижимаются друг к другу, чтобы согреться.

Их снаряжение соответствует тому, которое было найдено рядом со знаменитой мумией Эци, найденной в Тирольских Альпах. Древний человек был охотником и жил в период позднего неолита, примерно 5250 лет назад.

Несмотря на раны на ногах и холодные ночи, друзья наслаждаются каждым днем, проведенным на природе, и тем, что им так мало надо.

Однако полностью отказаться от благ цивилизации не получается. Путешественники говорят по мобильному телефону с журналистами, наполняют свой интернет-блог, размещают небольшие видеоклипы, которые снимают мини-камерой.

Окружать прошлое романтическим ореолом молодые люди не собираются. «Если со мной сейчас что-то случится, то я могу обратиться в больницу», — говорит Вероника Хоке. А если захочется вкусного, то можно сходить в ближайший супермаркет. В лесу они едят клевер и ежевику, а воду набирают в ручьях. Охотиться они не умеют.