EuToDay tags
1 Comment

Поклонники Толкиена хотят построить Минас Тирит

Минас Тирит

Минас Тирит

Группа британских архитекторов, которые являются поклонниками творчества Толкиена, сообщила, что хочет построить на юге Англии Минас Тирит. Это город в Гондоре, который в фильме «Властелин колец: Возвращение короля» немного напоминает Нойшванштайн. Если удастся собрать 100 000 фунтов, то строительные работы начнутся в будущем году. В 2023 г. уже можно будет проехаться в королевской карете по улицам белоснежного города. Стоимость проекта составляет в целом около 1,85 млрд. фунтов, и финансироваться он будет посредством краудфандинга.

Этот план, конечно же, не остался незамеченным врагами Средиземья и слугами Темного Властелина – Саурона. Орки собрались в интернете и запустили акцию против краудфандинга. Их цель — сделать в реальной жизни работу своих литературных коллег.

Союз злых сил, организованный писателем-романистом Томом Стейси, называется «Разрушь Минас Тирит». Стейси просит всех окрофилов мира, чтобы они скрежетали зубами, топали ногами и жертвовали деньги на разрушение города и вещи для мучения людей. За 10 000 фунтов присваивается звание орка-офицера, а за 100 000 фунтов — назгула.

Однако пока счет орков пустой. Они ждут. Акция архитекторов рассчитана на 60 дней, из которых прошло только 13. Уже удалось собрать 53 000 фунтов, но нужно торопиться и как можно скорее забрать золото гномов из Пустоши Смауга. Иначе с Минасом Тиритом ничего не выйдет. Злобные и дурно пахнущие существа могут помешать построить в Великобритании самую интересную достопримечательность всех времен.

Орки в фильме "Властелин колец"

Орки в фильме «Властелин колец»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!