Новый аквариум
Новый аквариум

В порту Лас-Пальмаса, столицы острова Гран-Канария, появится огромный аквариум, который займет территорию площадью 8500 кв. м и станет вторым по величине в мире. Посетители смогут увидеть сотни видов рыб и других морских животных, а также много разных птиц, амфибий и рептилий. Запланированы река с пираньями и искусственный тропический атолл высотой 6 м. “Открытие аквариума должно состотяся в мае-июне 2017 года», — сообщил Кристоф Кисслинг, который вместе со своей семьей управляет популярными парками на Тенерифе.

Аквариум называется Poema del Мара, что в переводе означает «Морская поэма». “Таким образом мы хотим напомнить о произведении известного канарского художника Нестора де ла Торре», — объясняет Кисслинг значение поэтичного названия своего нового проекта. Мега-аквариум, который вмещает 7,5 млн. л воды, обойдется примерно в 30 млн. евро. Кисслинг рассчитывает на 500 000 посетителей в год. Поскольку он будет находиться прямо в порту, то заходить в него смогут также пассажиры круизных судов, которые останавливаются у берегов Гран-Канарии.

Кроме того, семья предпринимателей Кисслинг хочет построить на острове Сиам Парк-2, который станет двойником Сиам Парка-1, расположенного на Тенерифе. Новый водный парк развлечений тоже оформят в стиле старого королевства Тайланд, с архитектурой, как на Тенерифе. Просто, тем не менее, не хотели бы клонировать первый Сиам парк, Кристоф Кисслинг подчеркивает в разговоре с TRAVELBOOK: „Аттракционы станут гораздо современнее, ничего не будет повторяться». Таким образом у тех, кто отдыхает на Тенерифе будет хорошая причина побывать на соседнем острове.