Экодома
Экодома

Нью-Йорк Сити, Пекин, Берлин, Лондон, Париж – во всем мире города становятся все более густонаселенными, шумными и утомительными. Архитекторы стремятся, чтобы здания были как можно выше, роскошнее, дороже и гениальнее. Однако, хотя в мегаполисы переселяется немало людей, есть также и противоположная тенденция. Многие хотят жить ближе к природе, одновременно оставаясь рядом с большими городами, чтобы не отказываться от комфорта, роскоши, хорошо оплачиваемой работы и шоппинга в открытых до полуночи магазинах.

Новый проект нидерландского дизайнера Раймонда де Уллу показывает, как можно объединить природу и город, высокие технологии и экологичность. Он придумал здания, которые представляют собой смесь из высотных домов и деревьев, и назвал их treescrapers.

Казалось бы, такие дома хорошо подходят для леса. Но де Уллу предлагает сооружать их также на пляжах и посреди городов, чтобы возникали оазисы спокойствия.

Оригинальные экодома по форме напоминают римскую цифру «один», что означает единение с природой. Они не только хорошо смотрятся, но и являются функциональными. Здания состоят из листьев, переработанной древесины и фасада, который «оживает» благодаря цветам и другим растениям. При этом размером они со среднее дерево. Дома собирают солнечную энергию и воду, защищают своих жителей и снабжают их кислородом. Они отличной вписываются в природу благодаря своему внешнему виду и экологичности.

Экодома
Экодома

05c

Экодома
Экодома
Экодома
Экодома
Экодома
Экодома