Мэр итальянской деревни Ганджи подарит 31 дом

 EuToDay
Ганджи

Ганджи

Типичная итальянская деревня Ганджи на Сицилии с ее маленькими каменными домиками и старыми церквями окружена зелеными полями, по которым проходят длинные туристические тропы. В прошлом году зрители назвали ее самой красивой в стране. Однако одной только красоты недостаточно, чтобы бороться с бегством молодых людей и упадком инфраструктуры.

Опустение деревень — это одна из самых больших проблем в Италии. Ганджи, где сейчас 7000 жителей, — лишь один из большого числа поселков, которые постепенно вымирают. Из 60 млн. граждан страны лишь 10 млн. живут в горных районах, хотя они составляют половину территории. По экономическим причинам и после стихийных бедствий свои деревни покинуло больше 6000 человек.

Чтобы Ганджи не превратился в поселок-призрак, мэр Джузеппе Феррарелло хочет подарить желающим 31 пустующий дом. Это отличный шанс для тех, кто всегда мечтал о летнем доме на Сицилии или хотел бы переселиться на остров. Информация об акции есть на официальном сайте общины.

Правда, перед приобретением бесплатной недвижимости следует кое-что обдумать. Как оказалось, потенциальные новые собственники должны представить план ремонта зданий, так как они не готовы к заселению. «Домам необходимы новые крыши и полы. Нужно подключить электричество, воду и канализацию и в конце все оштукатурить», — объяснил шведский маклер Мари Вестер газете Telegraph. Расходы на ремонт одного объекта могут составить около 35 000 евро.
.
Дополнительно покупателям придется внести залог в размере 5000 евро. Если работы не начнутся в ближайшие три года, то община заберет эти деньги. Таким образом власти хотят поправить экономическую ситуацию. Ремонт будут выполнят местные строители, которые лучше всего знакомы с конструкциями старых каменных домов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!