EuToDay tags
Пока без комментариев

Лондонский Биг-Бен звонит не вовремя

Элизабет-Тауэр

Элизабет-Тауэр

Лондонский Биг-Бен начал «врать»: уже почти в течение двух недель колокол в башне с часами начинает звонить на шесть секунд раньше, чем нужно. Эту неточность заметила радиостанция «Радио 4», которая принадлежит “Би-би-си” и каждый вечер в прямом эфире передает удары колокола. С недавних пор они нередко прерываются.

“Мы не знаем, почему это случилось”, — говорит один из часовщиков Ян Вестворт. Мастера проверяют часовой механизм на точность, как правило, три раза в неделю. “Однако, мы говорим о часах, которым уже больше 156 лет», — объясняет Ветсворт. Поэтому неудивительно, что время от времени механику приходится регулировать. Часы иногда бывают капризны.

Ветсворту и его коллегам нелегко снова настроить колокол. Чтобы от регулировать маятник, они используют в основном старые монеты пенни. Если их подложить, то часы начинают идти быстрее, а если удалить, то их ход замедляется.

Для этого необходимо тонкое чутье. Первые попытки привели к тому, что удары колокола начинались с запозданием. «Нам каждый день приходилось взбираться на башню только ради того, чтобы время было правильным», — рассказывает часовщик.

Биг-Беном туристы ошибочно называют башню высотой 96 м, однако на самом деле это название колокола весом 13,7 т, который находится внутри нее. Сама башня — один из символов города, и к алмазному юбилею восхождения на престол королевы Елизаветы ее официально переименовывали в Элизабет-Тауэр.

Элизабет-Тауэр

Элизабет-Тауэр

Элизабет-Тауэр

Элизабет-Тауэр

Элизабет-Тауэр

Элизабет-Тауэр

Элизабет-Тауэр

Элизабет-Тауэр

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!