Пластиковые карты
Пластиковые карты

Прошли те времена, когда банковские карты считались отличительной чертой высокого статуса и достатка, теперь они есть практически у каждого человека, достигшего 18 лет. Уже никого не удивишь, тем, что можно создать счет онлайн в Европе, получить как виртуальную, так и пластиковую банковскую карту не выходя из дома, в то же время, с картами и их владельцами продолжают происходить самые разные ситуации и истории, о которых речь пойдет ниже.

Пластиковый магнат

Самым большим поклонником пластика оказался американец Уолтер Каванах, который сумел за жизнь получить почти 1400 банковских карт! Более того, по этим картам он занял около 1500000 долларов, которые так и не сумел вернуть полностью. Этот человек попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Не пора ли обналичить миллион фунтов?

Если Каванах занимал полтора миллиона долларов в течение всей жизни, то один из арабских нефтяных королей за один раз смог обналичить миллион британских фунтов. Интересно, какова была комиссия по этой операции?

Банковские карты против СПИДа

Самые щедрые и добрые заемщики используют кредитки RED, которые выдает «Американ Экспресс». Если человек платит карточкой RED, то он автоматически перечисляет небольшой процент от суммы на благотворительность – в помощь ВИЧ-инфицированным. Карту RED довольно часто используют знаменитости.

Полуторамиллионный убыток

Печально констатировать тот факт, что ежедневно с кредиток и дебетовых карт крадут более 1,5 млн. долларов! Жертвами мошенников становятся все без разбора вплоть до олигархов, знаменитостей и политиков.

Не забывайте PIN-код

Богатые люди часто попадают в нелепые ситуации, связанные с использованием банковских карт. Так, например, Дж. Кросби, директор Bank of Scotland и Halifax, крупнейших банковских учреждений Великобритании, не смог заплатить по счету в ресторане из-за того, что забыл PIN-код от своей карточки.

Банк данных

Невозможно представить себе, какое количество информации содержит маленький чип банковской карты. В нем есть и полное имя владельца, и его личные данные, и вся информация о проведенных операциях, произведенных с картой. Более того, теперь некоторые чипы хранят отпечатки пальцев и даже изображения радужной оболочки глаза владельца карты.

Утяжеление кошелька

По сравнению с 1960-ми годами средний кредитный лимит в мире по картам вырос почти в пять раз. Правда, лимит был повышен во многом из-за действия инфляции.

Море пластика

Даже трудно себе вообразить, сколько в мире выпущено пластиковых карт. В одной лишь Англии предлагается на выбор более 1300 разновидностей банковских карточек.

Выпустить пар

Если вы вернули долг по кредитке и больше не хотите ее видеть, то можно выпустить пар, разломав ее пополам. Кстати, таким образом вы сумеете потратить около 10 килокалорий.