EuToDay tags
Пока без комментариев

В Бельгии может появиться энергетический остров

Остро iLand

Остро iLand

В Бельгии скоро может начаться строительство первой насосной гидроаккумулирующей электростанции посреди моря. С высоты она будет похожа на глаз с синим зрачком. Бельгийское правительство назвало проект iLand — энергетический остров, который поможет решить проблему нехватки электроэнергии в стране.

В ближайшие годы перед побережьем планируется построить пять ветропарков с сотней ветрогенераторов. Они будут производить больше электричества, чем необходимо. Огромное кольцо из песка в Северном море станет хранилищем лишней энергии.

Ночью, когда потребность в электроэнергии минимальная, вода из кольца будет откачиваться, и в море возникнет бассейн глубиной до 30 м. В часы пик (например, утром), когда энергии потребляется много, морская вода снова должна поступать по подводным турбинам в кольцо.

Энергетический остров сможет производить 500 МВт в течение четырех часов, а это треть того объема, который дает одна атомная электростанция.

Сейчас проект находится на рассмотрении правительства, которое обещает скоро принять решение о выдаче разрешения на строительство.

Остров iLand

Остров iLand

Остров iLand

Остров iLand

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!