EuToDay tags
2 комментариев

Украинские националисты взбунтовались

Бунт "Правого сектора"

Бунт «Правого сектора»

«Правый сектор», сборная организация украинских националистов, которая была главной движущей силой государственного вооруженного переворота в 2014 году, опубликовал в интернете свой манифест, который звучит как объявление войны. Причем направлен он не против Кремля и народных республик на Донбассе, а против украинской полиции и правительства в Киеве.

Организация называет правящий режим оккупационным и говорит о необходимости его свержения. В манифесте говорится также о том, что после событий на Майдане не удалось довести дело до конца и превратить народный мятеж в настоящую национальную революцию. И виновато в этом руководство, «которое пришло к власти на крови народа».

Украинское правительство обеспечило добровольческие батальоны, состоящие из членов «Правого сектора», оружием для войны на Донбассе. Однако теперь националисты направили его против самой государственной власти.

В выходные «Правый сектор» открыл второй фронт в Карпатах, на крайнем западе страны. Первая перестрелка на дороге произошла в Мукачево. Боевики были вооружены автоматами, минометами и тяжелым пулеметом, который они установили на пикапе.

Рядом с одним из полицейских участков они открыли огонь по правоохранителям. Пострадало около десяти человек, в том числе гражданские лица. Два бойца «Правого сектора» погибли, остальные скрылись. Правительство в Киеве направило в Закарпатье воинские подразделения и пообещало действовать жестко, назвав националистов «бандитами и убийцами».

В среду организация заявила, что берет под свой контроль город Львов. На дорогах уже выставлены блокпосты.

События на Западной Украины сильно взволновали соседние европейские государства, которые решили усилить контроль на границе.

Бунт "Правого сектора"

Бунт «Правого сектора»

Бунт "Правого сектора"

Бунт «Правого сектора»

Бунт "Правого сектора"

Бунт «Правого сектора»

Бунт "Правого сектора"

Бунт «Правого сектора»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!