Трое космонавтов отправились на МКС

 EuToDay
Трое космонавтов отправились на МКС

Трое космонавтов отправились на МКС

Трое космонавтов с опозданием почти в два месяца отправились на Международную космическую станцию (МКС), чтобы выполнить свою миссию в Космосе. Как сообщило федеральное агентство «Роскосмос», Россиянин Олег Кононенко, американец Челл Линдгрен и японец Кимия Юи поднялись ночью, 23 июля, на борт российской ракеты «Союз» на космодроме «Бакойконур» в Казахстане. Отделяемая герметическая кабина космического корабля «Союз TMA-17M» должна произвести стыковку со станцией, которая находится на расстоянии 400 километров от Земли, примерно через шесть часов полета.

Старт первоначально был запланирован на 26 мая, однако его отложили из-за падения грузового корабля «Прогресс», которое произошло в конце апреля. Поэтому отодвинулось также запланированное на середину мая возвращение трех членов экипажа МКС.

Кононенко, Линдгрен и Юи рассказали перед стартом, что они хорошо подготовлены и не переживают, что что-нибудь может пойти не так. «Сейчас я больше верю в безопасность («Союза»)», — сказал американский астронавт журналистам агентства «Тасс».

Однако проблема все же возникла: согласно агентству «Интерфакс», отказала одна из солнечных батарей. Представитель «Роскосмоса» уверил, что корабль сможет нормально долететь и без нее, так как вторая батарея полностью обеспечивает его потребность в энергии.

Космонавты пробудут на станции 163 дня. Они помогут россиянам Геннадию Падалке и Михаилу Корниенко, а также американскому астронавту Скотту Келли.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!