EuToDay tags
2 комментариев

США организовали под Львовом военные учения НАТО

НАТО на Западной Украине

НАТО на Западной Украине

На Западной Украине начались организованные США военные учения Rapid Trident («Быстрый трезубец»), которые осудила Россия. На Яворовском полигоне под Львовом до 31 июля около 2000 солдат из 18 стран будут учиться применять тяжелое вооружение.

Согласно украинскому Министерству обороны, из Соединенных Штатов прибыло 500 военнослужащих. Наряду с разными государствами-членами НАТО своих солдат прислали бывшие республики СССР, среди которых Молдавия и Азербайджан. На церемонии открытия присутствовало также несколько солдат немецкого Бундесвера.

С украинской стороны участие в маневрах, которые рассчитаны на две недели, примут 800 человек. Некоторые из них осуществляли карательную операцию на Донбассе, и считаются теперь ветеранами так называемой АТО.

Россия упрекает Запад в том, что международные военные учения Rapid Trident не способствуют стабилизации ситуации. В прошлом году в них приняли участие примерно 1200 солдат из 15 стран. Совместные ежегодные маневры с государствами-членами НАТО проходят на Украине начиная с 1995 года.

НАТО на Западной Украине

НАТО на Западной Украине

НАТО на Западной Украине

НАТО на Западной Украине

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!