интернет магазин мебели
интернет магазин мебели

Всем известно, что итальянская мебель заслуженно имеет репутацию примера качества, красоты и надежности. Именно в Италии рождается мода на мебельную продукцию и этому есть ряд объективных причин.

Все дело в том, что основой итальянской мебели, собственно говоря, как и многих товаров, произведенных в Италии после Второй мировой войны, стал дизайн. Да-да, именно дизайнеры в то время получили преимущество перед производителями. То есть, при разработке того или иного итальянского продукта, первым человеком в команде был дизайнер, а уже потом, к придуманному им изделию, нарабатывались технологии и совершенствовалось производство, вплоть до создания новых тканей, материалов, станков и оборудования.

Один только этот факт позволил послевоенной, полуразрушенной стране выйти в мировые лидеры по новым технологиям производства товаров легкой промышленности, автомобилестроения и др.

Сегодня уже трудно описать все достоинства мебели из Италии, но можно выделить наиболее яркие, которые находятся в основе ее положительной репутации:

  • Профессиональный подход итальянских производителей мебели к качеству вплоть до мельчайших деталей. Здесь все просто, ведь индивидуальные модели производятся ручным способом, что само по себе гарантирует в итоге настоящее произведение искусства для интерьера. Также может быть предусмотрено декорирование моделей мебели ручной росписью, резьбой, лакировкой, патинированием и т.д.
  • Богатые традиции мебельного производства. Благодаря большому опыту в создании качественной мебели высочайшего уровня мастерам доступны секреты многих поколений мебельщиков. Например, практически каждая мебельная фабрика в Италии готова похвастаться своими секретными традициями изготовления мебели.
  • Новые технологии и постоянное совершенствование разработок в этой отрасли. Такой подход в сочетании с профессионализмом и опытом позволяет создавать настоящие шедевры среди моделей мебели.
  • Итальянская мебель производится исключительно из натуральной древесины. Наиболее ценны для такого производства красное дерево, клен, ясень, липа, вишня и орех. Все это осуществляется в сочетании с использованием исключительно высококачественной фурнитуры и других составляющих декора, таких как сусальное золото, шпон, бахрома.
  • Высококлассная обивочная ткань гарантирует долгий срок службы и красивый внешний вид. Обивка чаще всего состоит из крокодиловой или телячьей кожи. Также можно встретить дорогой текстиль или качественную имитацию натуральных материалов. Обивают мягкую итальянскую мебель, как правило, в яркие и приятные цвета с большим разнообразием оттенков. Отдельно можно выделить натяжку обивочной ткани, которая имеет идеальный и приятный вид.