TV11.jpg

Город Таллин обладает особым очарованием и покоряет с первого взгляда. Он не такой романтичный, как Париж, не такой яркий, как Барселона или Рим, он просто удивительный и неповторимый. Весь город за одни сутки обойти невозможно. Но не стоит разочаровываться: этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы изучить самую популярную его часть – Старый город.

В этом районе располагаются лучшие отели Таллина с WiFi и парковкой. Как правило, туристы начинают свою экскурсию от известных на весь мир Вирусских ворот. Недалеко от них находится знаменитая гостиница «Виру», в здании которой расположился музей КГБ. Место очень познавательное, попав туда, можно почерпнуть немало увлекательной информации о деятельности одной из самых таинственных организаций СССР.

Недалеко от ворот красуется большая ратушная площадь, где расположена Ратуша, на шпиле которой установлен символ города – флюгер Старый Тоомас. Здесь расположена самая старая библиотека.

tallin1

Если от Ратуши перейти на улицу Пикк, то сразу же оказываешься перед зданием братства черноголовых. Почти сразу за ним расположилось одно из наиболее посещаемых мест Таллина – церковь Олевисте или святого Олафа. Это уникальное место просто овеяно легендами и средневековыми историями. Очень долго этот храм оставался самым большим в мире. Если погода позволяет, туристам разрешено подняться на нее. С высоты 60 метров открывается просто потрясающая панорама Старого города. Стоит это удовольствие сравнительно дешево — два евро.

Улица Пикк переходит в Пикк Ялг, что в переводе означает «длинная нога». В этом райончике снималось несколько сцен легендарного советского фильма «Три мушкетера». Чуть дальше по улице находятся ворота, за которыми открывается Тоомпеа или Вышгород. Как и уютные отели на окраине Парижа на карте французской столицы их можно увидеть немало, так и маленькие гостиницы Вышгорода пользуются у туристов неизменным спросом. Здесь очень тихо, спокойно, функционирует православный храм Александра Невского и домский собор.

Еще одно знаменитое место Вышгорода – это башня Нейтис-торн. В Средневековье она служила тюрьмой для женщин легкого поведения. Те времена уже в далеком прошлом, но горожане настаивают на том, что и сегодня оттуда частенько доносятся женские голоса. В нижней части района находится церковь Нигулисте, где часто проходят органные концерты.

tallin14