Китай пострадал от мощнейшего тайфуна

Тайфун Chan-Hom
Тайфун Chan-Hom

В Китае, где бушевал тайфун Chan-Hom, спасатели доставили в безопасное место около миллиона человек. На восточном побережье страны прошли сильные дожди, которые сопровождались сильным порывистым ветром. По данным государственного телеграфного агентства Xinhua, в пятницу около 17.40 по местному времени Chan-Hom достиг островного города Чжоушань в провинции Чжэцзянь. Скорость ветра достигала 165 км/ч.

В это время года тайфуны над Южно-китайским морем редкостью не являются. Но, как объяснила национальна метеослужба, в Чжецзяне это был самый тяжелый тайфун после 1949 года.

Минимум 30 000 рыбачьих лодок вернулись из открытого моря в порт. Деревни оказались затопленными, по дорогам невозможно было проехать. В отдельных местах нарушилось электроснабжение. Как сообщили государственные средства массовой информации, в двух больших аэропортах Шанхая пришлось отменить 750 рейсов. В соседней провинции Цзяньсу в безопасное место были доставлены больше 46 000 человек. Сообщения о серьезных травмах и случаях гибели людей пока не поступали.

Китайская метеослужба объявила штормовое предупреждение высшей степени опасности. До этого тайфун пронесся над Японией и вечером в пятницу обрушился на северную часть Тайваня.

Тайфун Chan-Hom
Тайфун Chan-Hom
Тайфун Chan-Hom
Тайфун Chan-Hom
Тайфун Chan-Hom
Тайфун Chan-Hom
Тайфун Chan-Hom
Тайфун Chan-Hom