KBG84 — самый старый ансамбль по возрасту исполнителей

Ансамбль KBG8
Ансамбль KBG8

Японская группа KBG84, которая на днях завершила свое первое турне по родине, состоит из самых старых в мире исполнительниц, средний возраст которых 84 года. Все они с южного острова Кохама (архипелаг Окинава), который известен своими долгожителями. Новый хит группы так и называется — «Давай потанцуем, остров Кохама».

«Я никогда не была так счастлива, как сейчас, во время выступлений, — говорит 92-летняя участница группы Томи Менака. — Я никогда не была раньше в Токио или Осаке и хотела побывать там, прежде чем отправлюсь на небеса». Выступать в столице понравилось и 86-летней Хидэко Кедамори. «В Токио мы чувствовали себя как звезды, — рассказывает она. — Все в зале широко улыбались, что придавало нам сил петь от души”.

Странное для группы название пожилые дамы выбрали осознанно. Оно пародирует название самой популярной в Японии и самой большой в мире женской поп-группы AKB48, состоящей из 90 подростков.

То, что участницы KBG84 уже давно не молоды, становится сразу понятно, если заглянуть за кулисы. Там можно увидеть костыли, дефибрилляторы и приборы для измерения кровяного давления. Однако на сцене дамы в клетчатых кимоно и красных лентах на лбу ритмично танцуют и размахивают своими тростями, как настоящие рок-звезды микрофонными стойками.

Ансамбль KBG8
Ансамбль KBG8
Ансамбль KBG8
Ансамбль KBG8
Ансамбль KBG8
Ансамбль KBG8