Жемчужина Чехии — Марианские Лазне

 EuToDay

mlazne01

Курорты Чехии уникальны в своей неповторимости и красоте. Сочетание великолепной архитектуры, живописной природы, чистого горного воздуха и, конечно же, целебных минеральных источников оказывает поистине волшебное действие на забредших сюда путешественников. Именно поэтому Мариенбад, расположившийся на землях бывшей Богемии, туристы называют «жемчужиной Чехии» или «городом в лесу». Ведь отдых и лечение в Чехии — общепринятый вид туризма.

Марианские Лазне — город-курорт, уступающий по размеру и популярности только Карловым Варам, насчитывает около 40 природных источников целебной воды, известных с незапамятных времен. Окруженный с трех сторон горами, город утопает в зелени, смешанной с уютными беседками, павильонами и колоннадами. Множество отелей и санаториев предлагают посетителям комфортные номера и разнообразный набор лечебных процедур. Широкий спектр заболеваний, которые успешно исцеляют с помощью ингаляций, применения минеральных ванн, торфа, лечебной грязи и газа делает курорт желанным местом отдыха и восстановления для пациентов со всего мира. Прежде чем отправляться в Европу, следует все же обратиться к своему врачу и получить рекомендации относительности методов лечения того или иного вашего заболевания или воспользоваться информацией одного из порталов медицинской направленности, например такого как progemorroj.ru. На страницах таких сайтов есть описания причин болезней, их лечения не только медикаментами, но и лекарственными травами.

Отели Марианских Лазней различны по принципу проживания от домашнего уюта до шикарной дворцовой обстановки. Цены демократичны и доступны разным категориям постояльцев и, чаще всего, рассчитываются на одного человека с учетом набора стандартных процедур. Богата в Мариенбаде и культурная жизнь. Концерты, выставки и фестивали классической музыки, великолепный парк и «Поющий фонтан» не оставят равнодушным ни одно сердце. Бывалые туристы советуют быть внимательными к выбору отеля, любителям активного отдыха побеспокоиться об экскурсиях, чтобы не заскучать, обменивая валюту — обращать внимание на комиссию.

t-marianske-lazne

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!