Париж начинает войну с «любовными замками»

 EuToDay
Перила моста, увешанные замками

Перила моста, увешанные замками

Почти миллион замков общим весом 45 т повесили влюбленные пары на перила пешеходного моста Pont Arts в Париже. Однако теперь от этой традиции, видимо, придется окончательно отказаться, так как мэрия распорядилась их убрать. Кроме того, как сообщил заместитель мэра Бруно Джуллиард, решетки планируется заменить ограждениями из прозрачного стекла.

Традиция вешать так называемые «любовные замки» давно стала проблемой для Парижа. Их можно увидеть не только на мосту Pont Arts, с которого открывается великолепный вид на Сену и город, но также и во многих других местах.

Местные власти говорят о «нанесении вреда культурному наследию и опасности для гостей». Год назад одна из решеток в перилах не выдержала большого веса некольких тысяч замков и упала. К счастью, никто не пострадал. Вице-мэр Джуллиард считает такое «украшение» попросту безобразным.

За несколько лет по распоряжению мэрии были убраны десятки решеток, полностью увешанных железными доказательствами любви. Прошлым летом она инициировала необычную кампанию: влюбленных призвали отказаться от проблемной традиции, а в знак верности друг другу делать фотографии и публиковать их в интернете.

Однако туристы проигнорировали предложение властей города, которые теперь решили действовать жестко. В понедельник Ponts Arts закроют, чтобы полностью избавить его от тяжелых замков.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!