Ангела Меркель по-прежнему самая влиятельная в мире

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Ангела Меркель не покидает пьедестал: пятый раз подряд журнал Forbes назвал немецкого канцлера самой влиятельной женщиной в мире. Правда, в следующем году она может все же лишиться этого титула, так как в предстоящих выборах в США будет участвовать Хиллари Клинтон, которая пока находится в рейтинге на втором месте.

Forbes указывает на то, что Меркель дольше других в ЕС занимает пост главы правительства. Кроме того, она справилась с рецессией и все делает для спасения Греции. Канцлер, которая является членом Христианско-демократической партии, в течение последних 12 лет уже 10 раз оказывалась в десятке влиятельнейших женщин.

Клинтон, бывшая первая леди и бывший гос-секретарь США, в апреле начала свою предвыборную кампанию. Однако преемника Барака Обамы американцы будут выбирать лишь в конце 2016 года.

Третье место в престижном списке в этом году заняла Мелинда Гейтс, которая вместе со своим мужем Биллом руководит филантропическим фондом. На местах 4 и 5 — глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и директор автоконцерна General Motors Мэри Барра.

Еще одна влиятельная европейка, глава МВФ Кристин Лагард из Франции, переместилась с пятого на шестое место. За ней следуют президент Бразилии Дилма Русеф, коммерческий директор Facebook Шерил Сэндберг, глава YouTube Сьюзан Войжитски и супруга американского президента Мишель Обама.

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Мелинда Гейтс
Мелинда Гейтс
 Джанет Йеллен
Джанет Йеллен
Мэри Барра
Мэри Барра
Кристин Лагард
Кристин Лагард
Дилма Русеф
Дилма Русеф
Шерил Сэндберг
Шерил Сэндберг
 Сьюзан Войжитски
Сьюзан Войжитски
Мишель Обама
Мишель Обама