У России будет своя космическая станция

 Germanist
МКС

МКС

2023 год еще далеко, но для космических инженеров это почти уже завтра. Владимир Путин сообщил о том, что именно к этой дате на орбиту Земли должна быть выведена российская космическая станция. По его словам, данный проект имеет большое экономическое значение, и его обязательно реализуют.

До того как это произойдет, Россия будет активно использовать Международную космическую станцию (МКС), которую планируется эксплуатировать до 2024 года. Программа финансируется НАСА, Esa и космическими агентствами России, Канады и Японии.

Путин указал на то, что в поле зрения МКС попадает лишь 5 % территории России, что связано с ее орбитой. Космическая станция достигает максимум 51,6 ° северной и южной широты. Однако географическая широта Москвы составляет почти 56 °. По словам президента, с собственной станции космонавты смогут увидеть всю территорию родной страны.

Кроме того, Россия находится также в поисках новых партнеров. Руководство ракетно-космической отрасли обсуждает возможность создания стратегических союзов в области исследовании космического пространства и строительства новой станции.

Из-за конфликта на Украине и связанных с ним санкций НАСА и Esa не рассматриваются в качестве партнеров. Зато может возникнуть новый космический союз — между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!