Швейцария — самая счастливая в мире страна

 EuToDay
Швейцария - самая счастливая в мире страна

Швейцария — самая счастливая в мире страна

Ученые назвали Швейцарию самой счастливой страной в мире. Следующие места заняли Исландия, Дания, Норвегия и Канада. Доклад об этом под названием World Happiness Report 2015 был зачитан по поручению ООН в Нью-Йорке.

Исследователи, которые сравнили 158 стран, используя такие критерии, как уровень дохода, продолжительность жизни, социальная сеть и ощущение свободы, хотели побудить правительства во всем мире больше делать для своих стран.

На местах 5-10 оказались Финляндия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия и Австралия. Таким образом, семь из десяти победителей — это маленькие или среднего размера государства в Западной Европе.

США заняли в этом рейтинге 15-ое место, уступив при этом Мексике, а Германия и Франция — лишь 26-ое и 29-ое. Правда, немецкого канцлера Ангелу Меркель дополнительно похвалили за то, что она инициировала диалог правительства с гражданами под девизом «Хорошо жить в Германии — что для нас важно».

Измученные войнами и насилием страны Афганистан и Сирия вместе с 8-ю африканскими государствами заняли последние места . А вот Ираку, который тоже пострадал от многолетней войны, досталось 112-ое место, и он оказался в списке выше, чем ЮАР, Индия, Кения и Болгария.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!