Краснуха и экзема при беременности

 EuToDay

Краснуха и экзема при беременности
Некоторые заболевания опасны для здоровья будущей мамы и для плода. Беременным стоит знать об этом и при появлении подозрительных симптомов обращаться к врачу.

Достаточно коварна экзема при беременности.

Она проявляется в виде кожного зуда и покраснения на коже. Иногда на участке тела возникает шелушение. Все это повод насторожиться, ведь при проникновении в глубокие слои кожи может возникнуть инфицирование. Многие женщины опасаются, что экзема может навредить ребенку. Причин для паники нет. Данная болезнь не опасна для плода. Но будущая мама из-за сильного зуда и дискомфорта может плохо высыпаться, постоянно раздражаться, что, конечно, не слишком полезно для малыша. Поэтому без лечения не обойтись.

Поскольку в этот период жизни женщина не может использовать гормональные препараты, врачам приходится подбирать такие средства, что будут максимально безопасны. Ни в коем случае нельзя самостоятельно начинать лечение теми кремами и мазями, которые вы использовали ранее при обострении экземы. Дело в том, что до беременности врач назначал вам одни лекарства, а в период ожидания малыша он посоветует другие. Поэтому без визита к дерматологу не обойтись. Самостоятельно назначенное лечение может причинить вред ребенку.

А вот краснуха очень опасна для будущего малыша. Поэтому женщинам, планирующим беременность, врачи настоятельно рекомендуют сделать прививку от нее. В начале заболевания наблюдается увеличение лимфоузлов, а затем на теле появляется мелкая сыпь. В данном случае следует немедленно обратиться к специалисту. Задать вопрос врачу вы можете на портале MedaboutMe.ru. В ближайшее время вы получите ответ квалифицированного специалиста.

Особенно опасна краснуха в первый триместр беременности. Если будущая мать заразилась позднее, ребенку, как правило, ничего не угрожает. Опасность этого вируса заключается в том, что он способен проникать сквозь плаценту и вызывать поражение тканей плода. Малыш еще в утробе заражается краснухой. В половине случаев это приводит к выкидышу.

Если женщина заболела в первый триместр ожидания малыша, то велик риск рождения мертвого ребенка. Кроме того, малыш может родиться с пороками сердца, слуха и зрения, а также задержкой умственного развития. Словом, это заболевание очень опасное для будущих матерей. Поэтому не стоит отказываться от прививки в период планирования беременности.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!