EuToDay tags
Пока без комментариев

Греческие анархисты устроили беспорядки в Афинах

Беспорядки в Афинах

Беспорядки в Афинах

Греческие анархисты усилили давление на правительство премьер-министра Алексиса Ципраса. Вечером во вторник, 6 апреля, сотни демонстрантов прошли колонной по центру Афин. Они требовали ликвидации тюрем строгого режима, в которых находятся их идеологические сторонники, а также отмены правовых норм, введенных предыдущим правительством.

Не обошлось без серьезных столкновений с полицией. Демонстранты с закрытыми лицами бросали в полицейских камни и коктейли Молотова. Они также подожгли несколько машин и урн. Служители закона в ответ на это распыли слезоточивый газ. Было задержано минимум 4 человека.

Особенно сильными были беспорядки в районе Политехнического института, расположенного в центральном районе Экзархия. Пострадал и центр города: на стенах вокруг здания парламента можно было увидеть такие надписи, как «Война демократии», «Греция — тюремное государство», «Пожар в тюрьмах».

В течение последних недель анархисты постоянно осаждали общественные здания и офисы правящей партии «СИРИЗА». Когда премьер-министр Ципрас находился в оппозиции, он подвергал резкой критике применение полицией силы против демонстрантов. Ципрас пообещал ликвидировать тюрьмы строгого режима, и теперь анархисты требуют как можно быстрее выполнить это обещание.

Беспорядки в Афинах

Беспорядки в Афинах

Беспорядки в Афинах

Беспорядки в Афинах

Беспорядки в Афинах

Беспорядки в Афинах

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!