EuToDay tags
Пока без комментариев

Французский «человек-паук» снова покорил башню Монпарнас

Ален Робер

Ален Робер

Французский «человек-паук» Ален Робер без страховки поднялся на башню Монпарнас в центре французской столицы с флагами Непала в сумке. Чтобы совершить необычное альпийское восхождение, стройному 53-летнему экстремалу понадобилось менее часа. Наверху мужчину ждали полицейские.

Скалолаз, по его собственным словам, хотел таким образом выразить «небольшую поддержку жертвам землетрясения», в том числе своим «коллегам, которые застряли в базовом лагере на Эвересте». Однако непальские флаги, которые Робер попытался поместить на фасаде башни во время восхождения, были сдуты ветром. Снизу за происходящим следили туристы, официанты и пешеходы.

Ранее Робер уже поднимался на башню Монпарнас, которая состоит из 59 этажей, два раза. «Впервые это было в 1995 году, в январе, когда ветер дул со скоростью 120 км/ч, — вспоминает он. — Было очень холодно, тяжело». Но, несмотря ни на что, в 2004 году экстремал снова поднялся на единственную высотку в центре Парижа.

Отказываться от опасных восхождений Робер пока даже и не думает. Начиная с 1994 года он покорил около 130 небоскребов по всему миру, в том числе самую высокую башню (828 м) — Burj Khalifa в Дубае. Скалолаз поднялся также на Эйфелеву башню в Париже и Empire State Building в Нью-Йорке.

Ален Робер

Ален Робер

Ален Робер

Ален Робер

Ален Робер

Ален Робер

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!