
В пятницу, 20 марта, одной из главных тем, обсуждаемых в обществе, было солнечное затмение. Пользователи интернета разместили на своих страницах в соцсетях огромное количество фотографий этого уникального явления с восторженными комментариями под ними.
Солнечное затмение, которое наблюдали миллионы европейцев, повторится лишь в 2026 году, поэтому многие стремились его не пропустить. Оно показало, что природа все еще может производить на людей впечатление, несмотря на то, что в век цифровых технологий мы все больше и больше отдаляемся от нее.
Пролетающая мимо Солнца Луна на какое-то время закрыла его, оставив лишь тоненький светящийся ободок. Людям казалось, что это происходило медленно, однако на самом деле Луна пролетела довольно быстро.
Полностью стемнело лишь на участке длиной 400 км в Северной Атлантике. На Шпицбергене и Фарерских островах Луна полностью находилась перед Солнцем. Это было невероятное зрелище, так как можно было невооруженным глазом увидеть солнечную атмосферу — корону.
Люди, наблюдавшие этот природный спектакль, заметили, что внезапно стало холоднее, замолчали птицы. Неудивительно, что с ним связано так много мифов.


