Горная деревня Вальс в швейцарском кантоне Граубюнден в 1996 году стала местом паломничества поклонников оригинальной архитектуры. Петер Цумтор, знаменитый швейцарский архитектор построил там термальный комплекс Therme Vals, который был назван национальным памятником. Здание встроено прямо в склон карьера Граубюнден.

Теперь владелец термального комплекса Ремо Штоффель и бюро Morphosis американского архитектора Тома Мейна представили проект нового отеля. Здание высотой 381 м, длиной 31 м и шириной 18 м напоминает по форме прозрачную иглу. Если проект будет реализован, то в 2019 году в мире появится новый рекордсмен: швейцарский отель на 26 м выше отеля Marriott Marquis Hotel в Дубае, который признан самым высоким в мире.

Новый гостиничный комплекс состоит из трех элементов: 82-этажной зеркальной башни, выступа и подиума. В башне расположены 107 номеров, панорамный бар и ресторан, а выступающей части — кафе, Spa-комплекс и бар. “Зеркальный фасад и стройный профиль сливаются с ландшафтом”, — написано на странице сайта архитектурного бюро Morphosis. В таком здании, выполненном в минималистическом стиле, гости должны чувствовать близость к природе.

Архитекторы назвали отель Femme de Vals. По их словам, их вдохновила скульптура Альберто Джакометти Femme de Venise.

Отель Femme de Vals
Отель Femme de Vals
Отель Femme de Vals
Отель Femme de Vals