Какие риски покрывает страхование отмены поездки?Путешествие за границу — удовольствие не из дешевых. К отпуску готовятся заблаговременно: оформляют загранпаспорт, визу, медицинский полис. Воображение рисует отдых на пляже и посещение местных памятников архитектуры. Казалось бы, планам помешать уже ничто не может.

Но ситуации бывают разные. Болезнь близкого родственника, серьезная травма, полученная за пару дней до вылета — и вот спланированное путешествие срывается. И, кроме полученных отрицательных эмоций, несостоявшегося туриста ожидают потери материальные: «пропавшие» билеты, неиспользованная бронь в отеле и т. п.

Между тем услуга страхования отмены поездки, оплаченная вместе со страховым полисом, сводит риск такого развития событий к нулю и экономит ваши деньги.

При каких условиях вы получите страховую компенсацию?

Страховую компенсацию в размере около 2 000 долларов либо евро вы получаете при наступлении страхового случая. К таковым относятся:

  • смерть, серьезная травма или болезнь застрахованного лица, его близких родственников или супруга (есть ограничение по времени — не раньше, чем за 10 дней до отправления);
  • стихийное бедствие по месту жительства туриста или в городе, куда он планировал направиться;
  • чрезвычайное положение в населенном пункте, где планировалось провести отпуск.

При возникновении страхового случая необходимо позвонить по телефону круглосуточной поддержки (он указан в полисе), назвать номер полиса и кратко объяснить суть проблемы.

Кто получает страховую выплату?

Денежную компенсацию за несостоявшуюся поездку получает застрахованное лицо. В случае его смерти — ближайшие родственники. К ним относятся дети, родные братья и сестры, супруги, а также бабушки, дедушки и внуки.

Как оформить страхование отмены поездки в режиме онлайн?

Сегодня на сайтах большинства страховых компаний вы можете познакомиться с условиями оформления медицинской страховки (для Шенгенской визы или прохождения визового контроля в посольстве одной страны). Здесь же, пользуясь калькулятором расчета стоимости услуг, можно получить точное представление о цене страхования и даже приобрести полис.

Для этого достаточно ввести параметры поездки (страна назначения, время пребывания), указать тип полиса (для одной поездки или годовой), личную информацию, включая возраст, паспортные данные и контакты. Стоимость дополнительных опций плюсуется к цене полиса.

Готовый документ приходит на указанный адрес электронной почты сразу после оплаты. Рассчитаться за услугу можно банковской картой. Распечатанный электронный полис принимается в любом посольстве наравне с бумажными аналогами.