EuToDay tags
Пока без комментариев

Французы наблюдали «прилив века»

Остров Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель

В Нормандии десятки тысяч человек собрались в ночь с пятницы на субботу, 21 марта, на маленьком острове Мон-Сен-Мишель, чтобы увидеть «прилив века» на побережье Франции, который утром достиг своего первого апогея.

Телевидение показало, как остров-крепость был полностью отрезан от суши. Вода быстро поднялась и полностью окружила знаменитую достопримечательность, накрыв даже часть моста, который соединяет Мон-Сен-Мишель с материком. Перепад уровня воды между приливом и отливом достиг 14,5 м. Редкий природный феномен повторился вечером.

Необычно высокий сигизийный прилив ожидался также в Великобритании, Канаде и Австралии. В Великобритании уровень воды должен был подняться больше чем на 14 метров, прежде всего, в Бристольском заливе.

Причиной сигизийного прилива является особое расположение небесных тел, которое в пятницу привело к солнечному затмению в Центральной Европе: Солнце, Луна и Земля оказались на одной линии, что сильно повлияло на приливообразующие силы на Земле, которые вызывают отливы и приливы.

Сен-Мало, Франция

Сен-Мало, Франция

Понтобо, Франция

Понтобо, Франция

Река Северн, Англия

Река Северн, Англия

Река Северн, Англия

Река Северн, Англия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!