EuToDay tags
Пока без комментариев

Эквилибрист Фредди Нок поставил новый рекорд

Фредди Нок

Фредди Нок

В 2011 году швейцарец Фредди Нок, пройдя по тросу канатной дороги, покорил самую высокую гору в ГерманииЦугшпитце. Как оказалось, это была всего лишь разминка перед еще более дерзкими акциями.

20 марта 50-летний экстремал хотел установить двойной рекорд, однако от одного из своих намерений ему пришлось отказаться. Нок совершил прогулку на высоте больше чем 3500 м по тросу, натянутому между вершинами Бернина и Пиц Привлус. При этом пятикратный отец решил не надевать светонепроницаемый, непрозрачный шлем. Как он объяснил, его интуиция подсказала ему, что это слишком опасно.

Согласно Ноку, канат диаметром 18 мм не получилось натянуть достаточно хорошо, поэтому колебания могли быть слишком сильными. Он преодолел расстояние в 347 м между двумя альпийскими горами примерно за 25 минут. Перепад высот составлял 50 м. Нок утверждает, что поставил новый мировой рекорд, но он должен быть еще подтвержден экспертами Книги рекордов Гиннесса.

Фредди Нок родился в семье артистов, и впервые он попытался пройти по канату в четыре года. Несмотря на любовь к экстриму, с тяжелыми последствиями эквилибрист сорвался пока лишь один раз: в 1988 году он сломал себе обе руки. Он пережил нападение медведя и автомобильную аварию и однажды чуть не утонул. «Возможно, поэтому Фредди не знает страха и постоянно находится в поисках экстрима и новых испытаний», — написано в его биографическом очерке.

Фредди Нок

Фредди Нок

Фредди Нок

Фредди Нок

Фредди Нок

Фредди Нок

Фредди Нок

Фредди Нок

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!