Активный отдых в Карелии на катамаранахЗахватывающим и необычным является отдых на полноводных реках Карелии с использованием современных катамаранов. Сочетание девственной, чистой природы со скоростным спуском по полноводной реке – наилучший вариант отдыха уставшим от пыльных городов туристов.

Подготовку к такому необычному виду отдыха необходимо начать заранее. Следует определиться с длительностью маршрута, покупкой билетов и необходимых вещей и продуктов. Помочь в выборе оптимального варианта маршрута сплава  смогут специалисты «Karjalapark», связаться с ними легко в любое время через сайт www.karjalapark.ru/water_tours?watertours=3.

Маршруты для туристов разработаны с учетом степени их физической подготовки, обычно они относятся к категории «легких» туристических маршрутов. Если же есть желание пройти более сложный маршрут по карельским полноводным рекам, тогда можно составить индивидуальный сплав с учетом всех пожеланий.

Сегодняшние катамараны представляют собой легкое и удобное многоместное плавучее средство. Катамараны выполнены из современных композитных материалов, их конструкция рассчитана на эксплуатацию в холодных и быстрых реках. Корпус катамарана отличается повышенной прочностью и плавучестью. Перед сплавом все туристы в обязательном порядке проходят инструктаж по правилам безопасного поведения при передвижении на катамаранах по реке.   Поэтому такой отдых принесет радость от контакта с девственной природой и будет безопасным при соблюдении элементарных правил поведения на воде.

Одним из увлекательных занятий на стоянках является рыбалка в чистых карельских реках и многочисленных озерах. Еще и сейчас в них попадаются крупные экземпляры рыбы. Отличная уха возле костра, ночевка в палатках, захватывающие пейзажи и стремительный сплав на современных катамаранах сделает ваш отдых эксклюзивным и полным новых впечатлений и дружеских знакомств!

В наше время урбанизации и постоянной спешки сплав по рекам Карелии  – один из самых захватывающих и необычных видов доступного активного отдыха.Чувство командного духа вызывает  сплоченность даже в разнородной, недавно собранной команде туристов. Пройдя совместно такой маршрут,  приобретаются друзья на всю жизнь. Насыщенный положительными эмоциями, смехом и физической нагрузкой отдых привнесет ощущения новизны и радости жизни!

Активный отдых в Карелии — лучший отдых!