Kickstarter
Kickstarter

Совсем недавно всех ошеломила новость сбора 500 тысяч долларов за 33 минуты для новых часов от Pebble. Такой успех действительно впечатляет, поэтому и стало интересно: а были ли еще столь успешные и быстрые проекты и как дело обстоит с ними сейчас.

  1. Одним из первых успешных проектов компании Pebble были «умные часы». На реализацию технической новинки нужно было не много не мало, а 100 тысяч долларов, а в результате собрались немногим больше 10 миллионов. Воодушевленные успехом разработчики не забыли про поддержку от Kickstarter и отправили всем своим «спонсорам» абсолютно бесплатно новые модели своего продукта.
    Сегодня часы от Pebble покупают в любой точке мира и продажи уже давно перешагнули миллионный тираж. Эта история успеха подтолкнула многих стартаперов к реализации идей, ведь Pebble на своем примере показали, что и в техномире бывают свои «золушки».
  2. Карточные игры также имеют шансы на успех. Яркий пример тому весьма необычная игра «Exploding Kittens», в которой соединили и азарт, и везение и… котят. Суть ее весьма проста — колода карт, кто вытащит с котенком, тот проиграл, но может спастись с помощью бонусов или сделать пакость кому-то оставшемуся в игре. Авторы игры попросили всего лишь 10 тысяч долларов, чтобы напечатать колоды с котятами, а в итоге получили $8,7 млн. и сотни тысяч заказов. Игра стала настолько популярной, что спрос на нее все еще продолжает расти, не исключено, что она станет одним из самых успешных проектов Kickstarter.
  3. Какой же рейтинг проектов без мобильных игр. Стартап OUYA решили пойти еще дальше и создали консоль, в которой можно не только систематизировать все игры, но и позволить играть на большом экране. Проект настолько заинтересовал общественность, а тут еще и приятная цена за пользование — всего 95 долларов, что позволило собрать солидную цифру около девяти миллионов.
    К сожалению, OUYA не оправдал надежд и через время негативные отзывы, и плохая работа консоли полностью убили проект.
  4. Фанатов качественно звучащей музыки действительно много это лишний раз доказал плеер Pono. Несколько инженеров объединившись с известным музыкантом Нилом Янгом решили создать плеер, на котором музыка будет звучать идеально. В результате более 20 тысяч людей, около 6 миллионов долларов и дело сделано.
    Фанаты музыки довольны, хоть и смущены неоригинальным дизайном, а плеер Pono продолжает раскупаться.
  5. Закрывает рейтинг, собственно, как и отрывал опять же продукт от Pebble — часы с цветным экраном с зарядом батареи до семи дней. На реализацию идеи необходимо было собрать всего 30 тысяч долларов, но людям настолько понравились будущие часы, что уже через три часа на счет компании оказалось более чем 3 миллиона долларов. И это скорее всего не предел, но представители компании отметили, что деньги для них не главное, а заинтересованность в продукте – еще бы более 16 тысяч желающих получить чудо-часы.